华文 / 英文 / 乐龄佛学班招生 – 常问问题

 

班级 日期 时间
37届初级华文佛学班 2020年7月3日 (星期五) 7.30pm – 9.30pm
33届初级英文佛学班 2020年7月7日 (星期二) 7.30pm – 9.30pm

由于2019冠状病毒疫情,今年将没有举办乐龄佛学班的课程。

即日起,您可以在慧严佛学会的网页 (www.tmbs.org.sg ) 索取报名表格。表格填妥后,请通过以下方式提交表格:
• 电邮至:info@tmbs.org.sg
• 邮寄:The Mahaprajna Buddhist Society, 11 Lorong 35 Geylang, S387943
• 上载到WhatsApp 手机号码96632575

今年七月没有临时/当天报名。请以上述的方式报名。

我们完全能了解您在此刻忧心的心情。因此,视情况而定,我们可能会先通过视频会议的方式教学,并在更安全的时候换成在本会上课。

如果您在课程开始前两周已经报名,我们将会通过电子邮件/ SMS短信/ WhatsApp通知您此更改。之后报名的学生可以通过我们的网站,电子邮件或WhatsApp与本会联系,以了解详情。

闻思佛法是学佛修行的必要而始终条件。本佛学班特别重视佛法系统化和正确的佛法观念。因此,我们建议您报名课程并开始修学佛法。 当我们成功地将佛法融会贯通在日常生活中时,我们会体验到心理平衡而充满法喜。

我们将截止日期延长至2020年12月31日。但是,请尽快报名,以免错过太多堂课。

华、英文班:18至60岁。

  • 华、英文班:剑桥普通“O”水准或以上程度,或同等学历。注意:如不符合入学条件者,可先填写报名表格,我们将会另行通知。

初级班是一年,顺利完成后可以续读中级班,然后高级班。总共3年。

初级班结束前会有简单的考试,只有参加考试的同学才能继续报读中级班。

可以,但需先完成初级班。待您因缘成熟,您可以继续报读中级班。停修时间的长短无限制。

六月及十二月放假。

每月学杂费为$15。六月及十二月放假期间不收取费用。

在报到时,可以请购:

  • 华文班:《成佛之道》科注本 ($15) 及讲义 ($12),共$27。
  • 英文班:“The Way To Buddhahood” 课本 ($32)及讲义 ($8) ,共 $40。您也可以在亚马逊上购买“The Way To Buddhahood” 的电子书。

注意:如果2019冠状病毒疫情未见减缓,本会将把《成佛之道》科注本和讲义邮寄给您。邮寄的费用将由您支付。

不可以。每一间佛学会的课程内容编排不一样,如果你有兴趣报读本会的佛学班,应从初级班开始。